Agriristoro
12 a tavola
Il nostro agriristoro “12 a tavola” è aperto su prenotazione per gli ospiti dell’agriturismo.
La nostra cucina è artigianale, semplice e genuina, la pasta è generalmente fatta in casa ed i piatti sono realizzati con prodotti del territorio, legati anche alla stagionalità.
Durante la bassa stagione, i ponti ed i fine settimana è possibile prenotare la cena, anche abbinata al servizio della prima colazione.
In piena stagione estiva, verrà organizzata una cena a settimana su prenotazione e nei rimanenti giorni sarà possibile ordinare per la sera, anche la pizza in teglia, realizzata con il nostro olio e farina della Val d’Orcia, che sarà servita direttamente nell’appartamento all’orario desiderato.
Perchè 12 a tavola
La nostra cucina aziendale è autorizzata ad accogliere un massimo di 12 persone: da qua l’idea di chiamare il nostro agriristoro “12 a tavola”, che rende anche più riservato e familiare il ristorante, raccontandovi chi siamo, come prepariamo i nostri piatti e da dove vengono gli ingredienti che troverete sulla tavola.
Cosa si mangia
I nostri piatti
I nostri piatti seguono la stagionalita’, quindi alcune preparazioni non saranno sempre uguali.
Ecco alcune proposte:
Primi
Tortelli Maremmani al ragù o in bianco con olio extra vergine d’oliva di nostra produzione, scaglie di formaggio stagionato locale e noci;
Fettuccine fatte in casa al ragù classico o bianco
Lasagne con sfoglia della casa al ragù o lasagne bianche con: (a seconda del periodo)/ asparagi/carciofi e salsiccia;;
Fettuccine fatte in casa bianche o verdi con crema di porro, patate e pancetta croccante;
Spaghetto quadrato acqua e farina della casa con:
sugo scappato – pomodoro crema di bufala e basilico.
Secondi
Cacciatora classica maremmana di manzo locale con olive nere;
Cosci di pollo saporiti con pancetta e prosciutto cotto o agli agrumi;
Arista di maiale saporita alla birra.
Dolci
Panna cotta con marmellate della casa o caramello salato
Torta della nonna;
Crostata con marmellata di mele cotogne della casa
Crostata della tradizione con ricotta locale e gocce di cioccolato;
Zuppa inglese.