Agriristoro
12 a tavola
l nostro agriristoro è aperto su prenotazione per gli ospiti dell’agriturismo.
La nostra cucina è artigianale, semplice e genuina, la pasta è generalmente fatta in casa ed i piatti sono realizzati con prodotti del territorio, legati anche alla stagionalità.
Durante la bassa stagione, i ponti ed i fine settimana è possibile prenotare la cena, anche abbinata al servizio della prima colazione.
In piena stagione estiva, verranno organizzate due cene a settimana e su prenotazione, nei rimanenti giorni sarà possibile ordinare per la sera, anche la pizza in teglia.
I nostri menù
Menù del Poggio
Bruschette di benvenuto con olio e.v.o. aziendale, primo, secondo, contorno e dolce. 28 euro oppure 30 euro con secondo a base di cinghiale o carni ripiene
(vino e liquori esclusi)
Menù dell’Ortolano:
Bruschette, un primo, dolce. 25 euro
(vino e liquori esclusi)
Menù della Festa:
Fantasia mista di antipasti, primo, secondo, contorno e dolce. 35 euro
(vino e liquori esclusi)
Vini
Vino Rosso Biologico IGT Azienda Agraria Motta
1/2 lt 5 euro – 1 lt euro 8 euro
A disposizione anche una piccola selezione di bottiglie di vino rosso o bianco locale con prezzi variabili a seconda della tipologia.
Cosa si mangia
I nostri piatti
I nostri piatti seguono la stagionalita’, quindi alcune preparazioni non saranno sempre uguali.
Ecco alcune proposte:
Antipasti
Sono preparati a fantasia della cuoca e sono composti generalmente da: tre tipi di salumi e due tipi di formaggi, una preparazione centrale (sformatini, polentine, vellutate, insalate di legumi o minestre) due tipi di crostini, olive della casa, verdure in varie preparazioni (fritte, grigliate, sott’olio…).
Per avere un’idea: capocollo, salame e salsiccia di cinghiale, spiedini cacio e pere, barchette di insalata belga con stracchino rucola e noci, sformato di zucca con pecorino e aceto balsamico, zuppetta di ceci con finocchietto selvatico, zuppa di pane, pappa al pomodoro, vellutata di zucca e quadretti di pane saporiti, crostini misti con crema di verdure di stagione, con formaggio saporito e pancetta croccante, con zucca in agrodolce e pecorino, con verdure strascicate, con stracciata di bufala e acciughe, con salsa verde ed uova di quaglia, al ragù ecc…
Primi
Lasagne con sfoglia della casa al ragù o lasagne bianche con: (a seconda del periodo) cime di rape /zucca/ asparagi/carciofi e salsiccia;
Fettuccine fatte in casa al ragù o in bianco con ragù di maiale cotto al latte;
Fettuccine fatte in casa bianche o verdi con crema di porro, patate e pancetta croccante;
Spaghetto quadrato acqua e farina della casa con:
sugo scappato – pomodoro crema di bufala e basilico oppure crema di zucca, salsiccia e pecorino locale.
Tortelli Maremmani al ragù o in bianco con olio extra vergine d’oliva di nostra produzione, scaglie di formaggio stagionato locale e noci
Secondi
Cosci di pollo saporiti con pancetta e prosciutto cotto o agli agrumi;
Pollo ripieno (minimo 6 persone)
Cacciatora classica maremmana di cinghiale o di manzo locale con olive nere;
Arista di maiale saporita alla birra
Filetto di maiale con salsa di prugne e pistacchi cotto a bassa temperatura
Involtini con cavolo verza.
Per i contorni potrete scegliere fra: patate o misto di verdure al forno, cipolline in agrodolce o verdure di stagione ripassate in padella.
Dolci
Panna cotta con marmellate della casa o miele e pinoli
Torta della nonna;
Crostata con marmellata di mele cotogne della casa
Crostata della tradizione con ricotta locale e gocce di cioccolato;
Pere o mele in crosta con cuore caldo alla crema;
Mousse di ricotta;
Zuppa inglese.
Il menù è fisso e viene da noi proposto al momento della vostra prenotazione.
Ovviamente potremmo appportare insieme delle modifiche, in base ai vostri gusti.
Perchè 12 a tavola
La nostra cucina aziendale è autorizzata ad accogliere un massimo di 12 persone: da qua l’idea di chiamare il nostro ristorante “12 a tavola”, che rende anche più riservato e familiare il ristorante, raccontandovi chi siamo, come prepariamo i nostri piatti e da dove vengono gli ingredienti che troverete sulla tavola.
Contatti
Vi aspettiamo all’agriturismo Poggio degli ulivi per il pranzo della domenica o per cene infrasettimanali. #12atavola
Info e prenotazioni: Daniela
Tel: +39 348 0110122
Mail: info@poggiodegliulivi.it