Agriristoro

12 a tavola, un pranzo in famiglia

State cercando un ambiente riservato e familiare, ideale per pranzi e cene in famiglia o con gli amici? Siete nel posto giusto!

La nostra cucina è semplice e genuina, con prodotti tradizionali del territorio maremmano legati anche alla stagionalità. Per chi lo desidera è possibile fare anche passeggiate all’interno della nostra azienda lungo il sentiero del “Poggio”, dal quale si vede il Parco naturale della Maremma, oppure conoscere i nostri pony.

I nostri menù

Menù del Poggio

Bruschette di benvenuto con olio e.v.o. aziendale, primo, secondo, contorno e dolce. 25 euro
(bevande incluse)

Menù dell’Ortolano:

Fantasia mista di antipasti, un primo, dolce. 25 euro
(bevande incluse)

Menù della Festa:

Fantasia mista di antipasti, primo, secondo, contorno e dolce. 30 euro
(bevande incluse)

Menù bambini

Hamburger e patatine. 10 euro

Cosa si mangia

I nostri piatti

Antipasti

Crostini misti con pesto di basilico o cavolo nero e pinoli, crema di peperoni o carciofi,
Crema di fave, pecorino e pancetta croccante, stracchino rucola e noci, crema di zucca e pecorino;
Ricotta di bufala e pomodorini;
Pere e pecorino;
Frittata con borragine di campo;
Pappa al pomodoro;
Zuppa di pane;
Cannellini con salsiccia e scarola;
Spiedini con bocconcini di mozzarella di bufala e pomodoro;
Gnudi alle erbe gratinati;
Affettati e formaggi misti locali.

Primi

Lasagne al ragù o lasagne bianche con cime di rape o carciofi e salsiccia;
Fettuccine fatte in casa al ragù o in bianco con ragù di maiale cotto al latte;
Zuppa di pane;
Pappa al pomodoro;
Spaghetto quadrato alla Buttera con salsiccia e olive nere;
Pici con pesto di cavolo nero e pinoli;
Pici con crema di zucca, salsiccia e pecorino locale;
Fettuccine verdi con crema di porri, patate e pancetta croccante;
Pasta con pomodoro e mozzarella di bufala.

Secondi

Cosci di pollo ripieni con prosciutto cotto e mandorle;
Cacciatora classica maremmana di cinghiale o di manzo locale;
Arista di maiale saporita e involtini con cavolo verza.

Dolci

Panna cotta con marmellate della casa;
Torta della nonna;
Crostate della casa di marmellata a scelta o con mele e frutta secca;
Crostata della tradizione con ricotta locale e gocce di cioccolato;
Pere in crosta con cuore caldo alla crema;
Mousse di ricotta;
Zuppa inglese.

Il menù è fisso ma i piatti possono essere proposti da noi o concordati con l’ospite. Il primo che prenota sceglie il menù del giorno per tutti.

Perchè 12 a tavola

La nostra cucina aziendale è autorizzata ad accogliere un massimo di 12 persone: da qua l’idea di chiamare il nostro ristorante “12 a tavola”, che rende anche più riservato e familiare il ristorante, raccontandovi chi siamo, come prepariamo i nostri piatti e da dove vengono gli ingredienti che troverete sulla tavola.

Come prenotare

Al fine di accogliervi al meglio, non essendo aperti tutti i giorni, è importante che ci chiamiate per prenotare il vostro pranzo o la vostra cena almeno 48 ore prima. È possibile prenotare per un minimo di 4 adulti fino a un massimo di 12 persone (adulti e bambini).

Contatti

Vi aspettiamo all’agriturismo Poggio degli ulivi per il pranzo della domenica o per cene infrasettimanali. #12atavola

Info e prenotazioni: Daniela – 348.0110122

Copyright © Agriturismo Poggio degli Ulivi - Strada Vallemaggiore n° 174, 58100 Rispescia - Alberese (Grosseto) - Maremma Toscana, Parco dell'Uccellina - P.iva: 00636610537